"미도 바로먹는 순살 고등어"의 생산과정을 여러분들에게 공개합니다!!

게시자: 알 수 없는 사용자, 2012. 11. 27. 오후 4:29   [ 2012. 11. 27. 오후 4:36에 업데이트됨 ]

"미도 바로먹는 순살 고등어"의  생산과정을 여러분들에게 공개합니다!!




국내산 고등어와 국내산 천일염만을 사용하여 믿고 먹을 수 있는 안심제품인 


"미도 바로먹는 순살고등어"의 안정성을 바로 확인할 수 있는 


생산과정을 고객 여러분들에게 공개해드립니다.




HACCP 인증이 된 생산회사에서 고등어의 손질 공정 모두를 수작업으로 


진행하여 믿고 드실 수 있는 순살 고등입니다.





1. 제주도 바다에서 갓 잡은 고등어를 저온 필렛 공법으로 


-35도에서 급속냉각하여 저온상태 그대로 입고 되어집니다.



2. 어획과 동시에 급냉된 고등어를 이화학적 유해를 억제하기 위하여  


물해동 없이 저온에서 천천히 해동합니다.



3. 고등어의 머리, 뼈, 내장 순의 손질 공정은 모두 수작업으로 진행되며


작업 시 0도 이하의 저온 상태를 유지하여 생선살의 육질을 살려냅니다.



4. 그 후 철저하게 세척한 고등어에 저염처리를 하여 물기를 확실하게 뺀 후 


탱탱한 육질을 유지하기 -35도에서 급속냉동에 들어가게 됩니다.



5. 저온 팩킹실에서 고등어살의 크기와 가시같은 


이물질을 확인하는 작업을 거친 후 진공포장이 이루어집니다.



6. 마지막으로 안심하고 드실 수 있도록  금속 검출기를 통해


최종 검수 작업을 진행한 고등어를 박스 포장하여 급냉창고에 보관하게 됩니다.




7. 이렇게 다 만들어진 제품은 초저온 패킹실에서 아이스박스에 포장되어 


고객님들에게 안전하게 배송되어 집니다.





언제나 안심하고 드실 수 있도록


최선을 다하여 작업한 "미도 바로먹는 순살고등어"


미도식품에서 만든 순살 고등어만의 


특별한 맛을 함께 즐겨보세요^^





미도몰에서 지금 "미도 바로먹는 순살 고등어" 를 만나보세요 !!